Я избегаю задавать вопросы...

Я избегаю задавать вопросы,
Которые зависнут в тишине.
И суть не в том, что в жизни всё непросто,
А в том, насколько это нужно мне.

Я не хочу опять блуждать в потёмках,
И прописные истины искать:
Ведь всё равно порвётся там, где тонко,
А узелок - не спрятать, не убрать...

И не хочу бродить средь многоточий,
Наощупь, по-над пропастью во лжи...
Хоть напрямую - путь в сто раз короче,
Да от себя никак не убежишь...

Поэтому - всё будет так, как будет...
Пусть даже по-другому, и не так...
Лишь  избранным приносит сыр на блюде
Мадам Судьба... но я - не в их рядах...


Рецензии