К птицам

Научите меня летать?
Мне уже надоело ползать!
Я хочу перестать мечтать,
Чтобы крылья свои не резать.

Помогите встать на крыло
И исполнить мечту о небе?
А кому-то уже повезло...
Почему не моей особе?!

Подтолкните меня в полет?
Но желательно не с обрыва.
А ступенька не подойдёт?
С них я прыгаю без перерыва!

А отправьте меня разрезать
Воздух плавно крылом широким?
Ой, не надо меня упрекать,
Что со мной так много мороки!

Научите меня летать.
И я сразу от вас отстану!
Отпущу на юг зимовать,
Вот где точно я не достану.


Рецензии