Надпись на дорожном камне

Начни свой путь. Пройти его
Ты сможешь разными путями.
Тебе не нужно ничего.
Все, что нам нужно, вместе с нами.

Ты можешь быть совсем один,
А можешь с кем-то, как захочешь.
Путь может быть иль очень длин,
Или быть может он короче.

Он может легок, труден быть,
Иль прост, иль сложен быть он может,
Хорош иль плох, а может быть,
Его и вовсе быть не может.

И хоть есть множество путей,
Всего один пройти ты можешь.
И сколько б ты ни брал вещей,
Себе помочь лишь сам ты сможешь.

И с кем бы вместе ни пошел,
Там никого с тобой нет больше.
И много ль, мало ль ты прошел,
Пути - длиною в жизнь, не дольше.

Для каждого непрост свой путь,
А для другого он не сложен.
Отсутствие - есть тоже путь.
Начни его, а мы поможем.

20.06.1997

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии