Дорожная

Наш роман раскаленный как баня,
Пролетел, как в толпе чей то клич.
Её звали, как Крупскую, Надя,
Вот я ей и назвался, - Ильич.

До Мурманска два дня и две ночи,
Наш шатало купейный вагон,
Видно я раззадорился очень,
Раскачав нас двоих в унисон.

За окошком неслись полустанки,
Перелески, озера, леса,
Я коленки все стёр до кровянки,
Растрепалась девичья коса.

Проводник истекая слюною,
Всё стучал, предлагая свой чай,
Пока бошку его со стеною,
В корридоре не свёл невзначай.

Двое суток промчались не глядя,
Круговертью сплетённых двух тел.
В Мурманск ехала девочка Надя,
И весёлый московский пострел.

Наступило девятое марта,
Мы шагнули на снежный перон.
Ей пора было в школу за парту,
Мне ж, до Печенги в общий вагон.

Я шутил ей про верности пояс,
Про любовь, что мол все решено.
А она, подскользнулась под поезд,
Что пошел, ускоряясь в депо...

Мимо жизнь уже вся просвистела,
Как с высотки летящий кирпич.
Но не смог я забыть её тела,
И прощальный тот шепот - Ильич.

21.02.17


Рецензии