Когда же наука станет ведущей силой?

(На смерть талантливого дипломата В.И.Чуркина, которого не успели спасти).

   До каких же пор мы не сможем спасать человеческие умы и сердца?
До тех пор, наверное, пока наука о человеке будет страдать от нехватки знаний,
До тех пор, пока депутаты и политики не позаботятся о науке, как о важнейшем для жизни и сердца!
До тех пор, пока знания химии, физики, другие важнейшие знания для жизни наук и научных созиданий 
Не станут вершиной научных знаний и изысканий!
До тех пор, пока у каждого врача России, всего мира -
Не появится эффективных лекарств и систем, спасающих таланты нашей Родины,   мира! 
  А для этого надо всем - просто захотеть добро  создавать,
Не разрушать созданное, не приворовывать, а по закону и справедливо деньги для науки распределять -
Прогнозируемо и прозрачно, чтобы в школах, институтах, НИИ и КБ
Начали талантливые разработки создавать, людей обучать,
Не покупать за рубежом - лишь бы чьё-то купить, не абы что создавать,
А для работы умов и сердец - деньги, достойные учёных, для новых разработок давать -
Науку знаний и умений развивать, а не отрасль «купи-продай» поднимать,
Чтобы от ядов и отравлений уметь вовремя людей восстанавливать,
Великих умов и бойцов страны - для страны своей и ради силы знаний оживлять!
Так дайте же учёным достойные средства! - Смерть чтоб могли побеждать!


Рецензии