Сонные бабочки

Я расскажу тебе сказку,
Откуда берутся сны.
Ложись, закрывай свои глазки,
Но только смотри не усни.

Есть высоко над землею,
Там, где живут облака,
Место под спящей луною,
Выщербленной слегка.

Там живут сонные бабочки
С крыльями лунной зари.
С облачка прямо на облачко
Ночью летают они.

И, когда все засыпают,
Бабочки в лунных лучах
К окнам квартир подлетают
С крыльями в розовых снах.

Сквозь окна они проникают
Вместе со светом луны,
К людям они подлетают,
И начинаются сны.

Добрые сны снятся добрым,
Снятся плохие - плохим.
Если снов не было, значит
Бабочек не было с ним.

А перед тем, как проснуться,
С первым восходом зари,
Бабочкам нужно вернуться,
И собрать новые сны.

Говорят, что бабочки эти,
Правда иль нет, как узнать,
Когда-то давно были дети
И очень любили поспать.

20.06.1997

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии