Умирает человек

Умирает человек
Одиноко, безнадежно...
День растянут словно век,
Но кончина неизбежна...

Путь закончен, жизнь прошла
Долгая, счастливая.
В срок положенный пришла
Смертушка пугливая.

Ей не совестно смотреть
На мученья адские.
У порога улеглась
И зубами клацкает.

Умирает Человек!
Слезы, боли, униженье
Этой мерзости, похоже,
Доставляют наслажденье.

Заходи! Не будь паскудой!
Пожалей святую душу!
Стон предсмертной тишины
Вечный пусть покой нарушит!...

Жизнь проживши для людей,
Всю себя отдав,но все же -
Умирает Человек,
И ничем тут не поможешь...

       (с) Ирландочка, август 2015


Рецензии