Захарка

Мужичок  с  ноготок
Да  с  серьёзным  видом,
За  плечом – топорОк,
С  нужным  перегибом.

То – Захарка-сосед,               
Мастер  на  все  руки...
Его  умный  совет -
Золото  науки!

Где  сломается  что,
То  беги  к  мальчишке,
Он  «  кулибин »  большой
В  плохеньком  пальтишке.

Не  смотри, что  пацан,
Мужичок  надёжный!
Он  себя  сделал  сам,-
Колос   придорожный!

              * * *

Хорошо  на  Руси
С  чудо-мужиками...
На  руках  их  носи
Или  -  прямо  в  сани!


  __________________
               
 12 февраля 2017 года,
             Москва


Рецензии