Опять кричу я в пустоту - услышь меня, хорошая...

Опять кричу я в пустоту
"услышь меня, хорошая."
Нарушил тишины версту.
Все будто укокошены.

А ведь старался Галилей,
а ведь трудились Джоуль с Ленцем.
И друг упрашивал "налей",
стучал ладонью по коленцам.

Кричу я в пустоту опять.
Течёт вода обыкновенная.
Мы не привыкли отступать.
В века спрессовано мгновенное.

Возможно, этот вот солдат
когда-то встретит продавщицу.
Она родит ему ребят.
Возможно, это не случится.

Куда-то всё спешат такси.
Вдоль тротуара вязы, вязы.
Врать про Босфор ты не проси,
за всю жизнь не был там ни разу.


Рецензии