Отсебятина

Там, где волки в волчьих шкурах,
Пастухи- в тулупах.
Без тепла в литературе
Подвизаться глупо.

Как банально давит жаба,-
Примитив коварства.
Жили-были дед да баба
В тридесятом царстве.

Нет, пожалуй, в тридевятом
Жили- были феи.
Там, где волки виноваты,-
Розыгрыш
                трофеев.

Инсталяции...
                шедевры?
( Блин, а вдруг не косят? )
—Извините, сколько евро
Стоит ваша осень?

Чистый холст случайно всучен;
Овцы блеют матом.
Чистый холст?..
                так это ж круче
Чёрного квадрата,

Прохудившихся штиблетов,
Улетевшей крыши...
Гениальные поэты
О себе не пишут

От себя...
                —Почём капели?..
( Только б не надули ).
Безо всякой канители
Льются только пули.


Рецензии
"Гениальные поэты
О себе не пишут" -- гениальное утверждение-наблюдение, Александр!)

Ярковая-Фирсова Галина   21.02.2017 01:41     Заявить о нарушении
Это вышло из Цветаевских стихов:
—Уйти и не оставить следа,
Уйти и не оставить тени.

Не уверен в точности цитирования, но
такое врезается в душу. Не люблю
жлобства, в т. ч. и поэтического.

Александр Кужукин   21.02.2017 03:19   Заявить о нарушении