Ты - мир

Каждый чего-то боится на свете,
Каждый на свете за что-то дрожит.
Кто-то себя подвергает диете,
Кто-то, чуть свет, вокруг дома бежит.

Кто-то страдает от мыслей о жизни,
Кто-то дурацкие пишет стихи,
Кто-то живет лишь в своем фетишизме,
Кто-то не может прожить без «хи-хи».

Трудность общения, комплекс, здоровье,
Можно назвать еще много вещей,
Не исключая больных малокровьем,
Что вызывает невроз у людей.

Вот потому человек и боится.
Так он боится, что трусится весь,
И что-то сделать он с этим стремится.
Нет ему кайфа ни там и ни здесь.

Мир не такой, как бы видеть хотелось.
Надо его переделать совсем,
Чтоб как на фото вчерашнем смотрелось.
Так бы и мне было лучше, и всем.

Но никогда не бывает такого.
Мир - это ты, все внутри у тебя.
Чтоб изменить что-то снова и снова,
Прежде всего посмотри на себя.

Все - это ты, лишь твое ощущенье,
Мысли, поступки, что было - прошло.
Мир - твое к нему отношенье,
Если ты зол, то вокруг тебя зло.

Как ты захочешь, так все и будет.
Если ты любишь, мир полон любви.
Нету вчера, и завтра не будет,
Есть лишь сейчас, сейчас и живи.

Это то место, в котором ты нужен,
Раз тебя нету в каком-то другом.
Это то время, в котором ты нужен.
Нет тебя больше нигде, ни в каком.

Ты - это ты, твое место и время,
Твой мир зависит лишь от тебя.
Он не подарок, он и не бремя,
Может - любовь, если жить в нем, любя.

25.04.1997

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии