Чудны дела 18

Не чудите люди, не скулите.
Не бросайте камни в огород.
Вы на всю округу поглядите,
Где и как живёт простой народ.

Вера - удивительная мера,
В робе ходим вечно фронтовой.
И боимся снова полицмена,
Хотя нам сказали: - Он не злой.

Кто сказал, да те кто обозначил,
Нам загон и пайку-пенсион.
Продолжая на лихих батрачить,
Посылаем в горлышко флакон.

От ума, наверно, и терпенье.
Засолите в зиму огурцы.
Не терзает вас давно сомненье,
Что вокруг гуляют упыри.

Бесноватых хор перед церквами,
Смилуйся ты Боже и прости.
Ведь народ, смотрите-ка все сами,
Невиновен и запил с тоски.

Не чудите девки, краем глаза,
Посмотрите в "выбранную" власть.
Так паскудна внешняя зараза,
Уезжает, продолжая красть.

И теперь уже без комплимента,
"Не морочь корягу на весло".
Хрен дождётесь вы того момента,
Всё, давно пропито ремесло.

Не помогут к Боженьке молитвы.
Пропадём, детей не пожалев.
Через чур, наверное, мы хитры,
Бесит нас чужой вокруг успех.

Собираясь в пошлые колоны,
Прошлое зовём: - Ты к нам приди.
Снова из горла в себя флаконы,
Выльем, крякнем, ну благослови...


Рецензии