Текут узоры на окошках

Блестят сосульки на карнизах,
на крышах стареньких домов,
и плачут радостно слезами
из зимних вырвавшись оков.

С покатых крыш сползает смело
в лучах согревшись рыхлый снег,
летит он с грохотом и треском
сорвавшись ускоряя бег...

Текут узоры на окошках
попав в дыхание весны,
вот за окном мяучит кошка,-
-от марта мысли чьи пьяны.

Чернеет снег уж под ногами
от наших суетных следов,
мелькают радостные лица
проснувшись после зимних снов.

Щебечут пташки на деревьях
купаясь в солнечных лучах,
и возникают в людях чувства
с приятным вкусом на губах.

И я иду походкой бодрой,-
всему весеннему я рад!
Любуюсь солнцем синеоко
и дальше звезд бросаю взгляд.


Рецензии