Ах ты Русь, хороша с лица,

 Ах ты Русь, хороша с лица.
 Даже грусть в красоту.
 Поклонюсь, сяду у крыльца,
 Наизусть стих прочту.

 Слог не сух, со слезой.
 Чуть не трезв, под хмельком.
 Он про дух твой святой
 И про крест со Христом.

 Он про звон-благовест
 Собирающий клич.
 В нём и стон этих мест,
 В нём и к Пасхе кулич.

 Он как пудра зари,
 Купола все червонные,
 А в церквах алтари
 Тормошат души сонные.

 Воду святую пьют
 И в неделю пасхальную
 Раньше солнца встают
 На молитву сакральную.

 Ясно с кем говорят,
 Ходом крестным проверено.
 Свечи долго горят,
 Слов им много доверено.

 Вся ты Русь, хороша с лица,
 Помолюсь за твою чистоту.
 Не прочесть тебя до конца,
 Не зайдя поклониться Христу.


Рецензии