Притчи

О притче старинной,
О жизни в неволе,
О птице ранимой,
Отставшей в поле.

Полеты забыты,
Разбитые крылья,
Высоты закрыты,
Мечту всю зарыли.

Живет она в клетке,
С мечтою о воле,
О лесе, о ветке,
Летящим тем более.

Человек тот нашедший,
В лесу эту птицу,
Чувством ведшим,
Лечил он синицу.

А время лечило,
Тоска вся прошла,
Желание открыло,
Взлететь не смогла.

Упорство и вера,
Природной стези,
Небесная мера,
Дарила стихи.
               
Синица взлетела,
До верха деревьев,
Крылом все вертела,
С возможностью перьев.

У синицы был страх,
Как  в уставшей теме,
Журавль же в небе,
А синица в руках.
               
           ****
           2017


Рецензии