Мои студенты - мои розы

«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами  не увидишь. Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу». А. де Сент–Экзюпери.

Мои студенты. Мои дети.
Все  Вы приехали гурьбой
Юбилей выпуска отметить
В одной компании со мной.

Меня студенты приручили,
Я их на кафедре растил,
Чтобы Отчизну полюбили,
Небесный перезвон Светил.

Я их профессии учил,
Маму-Природу полюбить,
Чтоб  по уму, изо всех сил,
Могли  умело защитить.

Сестра студентке говорила:
«Оля! Учёба  - лишний груз,
В моей работе не сгодилось,
Всё то, чему учил мой ВУЗ».

«Оля! Сестрёнка не права!»
Учёбу  к формулам сводила.
А потому не поняла,
Что в ВУЗе выживать учили.

Подход системный и уменья,
Навыки мыслить, рассуждать
И, ликвидировав сомненья,
Задачи сложные решать.

Дружно общаться в коллективе,
В беде друг другу помогать,
И, осознав, что мир единый,
Фундамент жизни создавать.

Сестрёнкой Оли дорогой
Чистосердечно восхищаюсь,
Она своею детворой
Нашу Россию укрепляет.

Мне жаль, что Принцы разбежались,
Развесив уши, роз искать.
Даже, став взрослыми, не знают,
Их нужно сердцем выбирать.

Желаю Вам, Розы и Принцы,
Свой источая аромат,
Помнить секрет The little prince's,
Крепкие семьи создавать.

Спасибо Вам, мои студенты!
Вы оживили старика.
Это не лесть, не комплименты.
Возврат в родной порт моряка.
19.02.2017


Рецензии