Весна!!!
Зелень стихов небесных поэтов,
Перьями легкими ватное облако
Село, укутавшись в мокрые бусинки.
Легкой походкой, шагами неслышными
Будит природу он многоголосую
Взмахом руки с дирижерскою палочкой,
Нотами звездными солнца лучистого.
Птицы приветствуют радостной песнею
Зова весеннего первого вестника
В латаном фраке цвета зеленого,
В белом цилиндре и розовых шлепанцах.
Рядом качается нотная грамота
С песней прекрасной, никем не написанной.
Он к ним идет. Позади него множество
Разных деревьев и трав, и подснежников.
Все отступает пред ним, перед множеством,
И убегает к сиянию севера.
Теплым дыханием, свежей прохладою
Новое бурно родится из старого.
Он побеждает проснувшихся жителей
Яростью красок, желаний и запахов,
И поднимается хор новой силою:
Здравствуй и Славься, Весна многоликая!!!
02.04.1997
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022103182