Трезвый

Знакомство, встречей с намерением,
С забытым проводом зимы.
Влюбился пьяный, с озарением,
Женившись, трезвым стал как мы. 

Он пил, как все, порядком в меру,
В деревне пили почти все.
С разгульной жизнью давшей веру,
Похмелье, вылечив совсем.

Но как случилось, неизвестно,
С отказом рюмку пропустить.
Любовь с надеждою известно,
К себе лишь с верою впустить. 

Глазами томными окрестила,
Руками ласку заперла.
Засов в сердце все сместила,
С любовью жалость завела.

Колдуньей стала твоя «жинка»,
Непьющим стал в округе он.
Как ястреб наш, попался в силку.
Судачат люди, на разный звон.

Зато ты видишь, краски трезво,
Живешь ладно в кругу семьи.
С походкой крепкой, шагаешь резво,
Взглядом чистым, от любви.

                ****
                2017


Рецензии