***
то ль по озёрам вздыбился и вскрылся
три месяца толстевший лёд,
то ли с небес промозглых сверзся и разбился
атаковавший звёзды одинокий самолёт,
полёт закончив едким сплавом аллюминия и тела,
и облачком кричащим в пустоту и холод отлетела
очередная сотня нераскаявшихся душ?
Бог или дьявол там сорвал нежданный куш,
а только - снова тишина, мороза сушь,
покойно спит Земля. Ей, как всегда, ни до чего нет дела -
в холмистых долах развалилась бело,
не обозначивши начала и конца.
Никто не сунет нос а промёрзлое оконце.
И только огненное зарево за солнце
спросонья примет на минуту пробудившийся пацан.
Свидетельство о публикации №117022103119
А стихи понравились.
Владимир Штеле 21.02.2017 12:30 Заявить о нарушении
Игорь Заморский 22.02.2017 05:35 Заявить о нарушении