342. Ночь опустилась...

Ночь опустилась на город напрасно...
Ветер холодный бежит по листве.
Звёзды встают ожерельем подвластным,
Месяц ведром зацепился в реке.
Льётся гармонь огоньками зарницы...
Голос поёт,отвечает другой.
Ноты кольнут ожиданьем привычным,
И для души не привычен покой.

Припев. Гуси,гуси проплывите,
        Где там в небе облака.
        И печаль всю разгоните
        В искрах теплого костра.
        Гуси криком отвечают...
        Улетают, в даль зовут.
        В ночке тёмной пропадают...
        Не забудь нас милый друг!

Шалью накинутой плечи согреет...
Пахнущим лугом поёт сторона.
Милый дружок приласкает лелея...
Всё позабыто, лишь всё для тебя.
Дымом отечества, россыпью в небе...
Гуси помашут усталым крылом.
Лишь где-то там гармонист ноткой бредит...
Не забываются зорьки потом.

Припев.

    /15.09.2012г./


Рецензии