Да... Питер - город странный,
К Неве
Апрельского разлива ... с криком чаек
И с ходом корюшки ...
На перепутие земных
И творческих дорог.
Мосты где на ночь в небо
Подымают арками,
Где своды улиц и проспектов
Пестрят обилием лепнин ...
Архитектурных форм.
Где скверики, домов подъезды проходные
Ведут по казематам
Окно-в-окно ...
Стен стиснутых дворов.
Блистают площади, музеи, залы,
Парадным видом величавым ...
Дворцов, предместий и усадеб,
Вдоль домов ...
Где, может быть ... и в уголке кафе
Обычной забегаловки
Найдётся время у камина
К чаю ... не случайное ...
Возможно где поговорить
И о стихах ...
О том ли ... и о сём?
Свидетельство о публикации №117022103066