Век глобализма

Век изменений, в век глобализма,
Огромная пасть, поглощения умов.
Здесь все так важно, для ждущего приза,
Направят в каналы, парящих котлов.

Миром теснивших, скрытых обманов,
Всюду снискавших, реальность трудов.
Силой махая, ждущих всех планов,
Тягость встревоженных, мирных судов.

Век трансформаций, взглядов и силы,
Нравов учтенных в едином порядке.
Сути сыпучих, давлений, где были,
Ярость делений и сущность в упадке.

Век совершений, ходы единичных,
Думы больших и малых идей.
Жалобы мелких и судеб всех личных,
Правда, за силой, смысла людей.

Круговорот, в истории правды,
Вечный вопрос, возвышения имен.
Век достояний, где разность управы,
Заполнят глобальным, салютом знамен.
                ****
                2017
               
               


Рецензии