Ты не смейся

Ты не смейся, не надо, довольно!
 Не сможешь меня рассмешить.
Мне от смеха, что слышу, так  больно.
Над бедой, нельзя так шутить.

Мне в движении каждом колючка.
Плакать хочется, волком мне выть.
Ты меня называешь: «Ой,  злючка»
А мне хочется плакать навзрыд.

Слезы сами из глаз моих льются,
Ты смеешься: "А ну-ка, постой!
Не позволю в слезах захлебнуться.
Может это любовь, а не боль?"

Но скажи, от любви тоже плачут?
От любви, ведь, смеются всегда.
Лучше слезы свои  дальше спрячу,
Чтоб не плакать совсем – никогда.

А болячки пройдут - это временно.
А любовь - она же в сердцах!
Только жалко, время потеряно.
И остался от боли страх.


Рецензии