Догрызая последний снежок

***
Догрызая последний снежок,
мелкозубчатый дождичок
очерняет отеческий наш
без того неказистый пейзаж.
.
Но — гляди! — выползает на свет
неприкрашенной правды скелет,
тьмы и пропада голый каркас,
грязь отечества без прикрас.

2011, 2014, #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии