Ледяных ветров обитель

Ледяных ветров обитель,
Ледяных просторов высь
Это сердце - искуситель
Низвергает дух мой вниз.
Там, где холод стонет тяжко
Над водою ледяной
И ветра ревут протяжно
Под печальною Луной.
В этой снежной карусели
Нет ни солнца,ни дождя,
Лишь огонь холодный стынет
В жилах , страстно теребя
Душу хладною тоскою,
Что терпимо сносит боль
И под мрачною луною
До конца играет роль.
Так начертано ей было
Беспристрастным бытием,
Чтобы сердце не остыло
И горело лишь огнем.


Рецензии