Ученик...

 
                То, что я неполноценный,
                Что активность моя ноль,
                О себе узнал недавно,
                Зачитали приговор...

                Нет во мне инициативы,
                Черно-белый вариант,
                Жизнь боюсь свою раскрасить,
                Проявить души талант...

                Где же взять инициативу?
                Как прибрать ее к рукам?
                Чтоб доступно небо было,
                Яркой радугой сиять...

                Обошел друзей,знакомых,
                В гуще всех событий был,
                Инициативу там, не встретил,
                Поиск сразу прекратил...

                Ну,нашел инициативу?
                Был вопрос,как вилы в бок,
                Я, весь сморщился от боли,
                Не открыл от страха рот...

                Мой мучитель растерялся,
                Бить лежачего нельзя,
                Дать уроки согласился,
                Чтобы радугой я стал...

                Научился громко лаять,
                Как открою рот,держись,
                Доказал,на что способен,
                Что не так, так сразу бил...

                Сразу весь преобразился,
                Инициативу ощутил,
                Мне,не надо чье то мнение,
                Сам себя провозгласил...

                Эталон для всех и точка,
                От эстрады до станка,
                На меня ровняться надо,
                Как работать,как писать...

                Ни какой инициативы,
                От чужих,не допущу,
                Сам я знаю,что мне делать,
                В небе радугой свечу...

                21.02.2017 г.









               
               
               

               

               

               

               
               

               
               
            
               
               
               


Рецензии