перешагнуть

Нет, не требуется жалости,
путь большой рука к руке
от звонка до самой старости
прошагали налегке.

Стоит ли теперь печалиться?
Были бы бумаги, стол.
Все из рук усталых валится,
разбивается о пол.

Ну, а далее? Что далее?
Не ломать уже, не гнуть.
Затянуть ремень на талии
и порог перешагнуть.


Рецензии