Воскресный вечер
За окнами стемнело, время тает,
Сидит в уютном кресле человек
И книгу с удовольствием читает.
Вдруг прозу жизни отодвинув прочь,
Он погружен в иных стихий волненья,
Быть может, он с героем превозмочь
Пытается оковы чьих-то мнений,
А может быть, он мчится что есть сил,
Спасти любимую в пучине океана,
В соленых брызгах лестницу спустил,
Бросаясь с вертолета средь тумана,
На дело правое готов потратить жизнь,
Перенести лишенья и невзгоды,
Тут, главное, как следует держись
За силы, что дарованы природой.
Распоряжаясь тем, что есть, с умом,
Плечом к плечу с удачливым героем
Он с первой строчки бился заодно,
Любил, страдал и побеждал как воин.
Воскресный вечер свой оставил след,
Рабочий понедельник наступает,
В уютном кресле дремлет человек
И о своем над книгою мечтает.
Свидетельство о публикации №117022102627