Воин света, В. И. Чуркину посвящается

Светлой памяти Виталия Чуркина
посвящается

Страна моя вновь в трауре и в горе.
Земной поклон за преданность ему:
Устало сердце... Но нельзя иначе.
"Остановите землю, я сойду..."

Он был трибун во благо для России,
Не льстил, не гадил, всем отпор давал.
Да, дипломатия-великое искусство,
И он всей жизнью это подтверждал.

Все мы скорбим...Но забирают лучших.
Потеря для страны. Большой удар.
Он до конца служил свой Отчизне
И честь России он не запятнал.

Один из смелых жёстких дипломатов,
Он всему миру громко мог сказать:
"Прислушайтесь к России, хватит каркать,
Пора мозги и здравый смысл включать!

Скажу я всем: Россия вам не девка,
И на лопатки не сложить её:
Россия-птица Феникс вам известно!?
И никогда вам не сломать её"

Вчера нам пел Морозов под гитару
В тот миг, должно быть, реквием ему:
"Душа болит. Устала, надоело. хватит...
Остановите землю. Я сойду..."

         21.02 2017 г.


Рецензии
Он, мне кажется, был с Тамбовщины...
Светлой памяти,

Олег Николаевич Шишкин   12.02.2019 19:07     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отклик. По-моему, Чуркин В.И. москвич. Но главное, он был потрясающий патриот, на его долю пришлись самые тяжкие времена в ООН. Чтобы найти достойного для дипломатической деятельности среди шакалов, МИДу ещё надо потрудиться...
Всех земных благ!

Шатунова Людмила   13.02.2019 07:32   Заявить о нарушении