Пред мужеством твоим склоняясь

              Любовь и счастье были близко,
              Но вот обрушился весь мир,
              Когда предательски и низко
              Болезнь вцепилась, как вампир.
              Она пьёт кровь твою без спроса,
              От этого "впадая в раж",
              Вновь без единого вопроса
              Вселяясь в новый персонаж.
              Учёные с ней бились долго,
              Но без внушительных удач,
              Она считает своим долгом
              Услышать новый стон и плач.
              И вот теперь твоя подушка
              Вся мокрая в несчастный год,
              Врачи сказали, что старушка
              И та тебя переживёт...
              Застыла горькая усмешка,
              Судьба качнулась на весах,
              А жребий твой: орёл иль решка,
              Жизнь на Земле иль в Небесах...
              Но призови на помощь Веру,
              Она с тобою неспроста,
              Она болезни -  изуверу
              Прикажет именем Христа
              Покинуть плоть твою больную,
              А дальше даже не мечтать,
              Что ей, такую молодую,
              Дано заставить умирать.
              Болезнь сбежит, я в это верю,
              Поджав трусливо мерзкий хвост,
              А ты за ней закроешь  двери,
              Хоть этот путь совсем не прост...
              А я в грехах, нещадно каясь,
              Пока твоей судьбой дышу,
              Пред мужеством твоим склоняясь,
              Их тоже скоро придушу.
                21.02.2017.Утро. Л.Резников


Рецензии