На закате полыхает красками

На закате полыхает красками
Розово-янтарный небосвод.
Облака , как стаю журавлиную,
Ветер опечаленный несет.
Он на флейте выдувает музыку,
Что тоскою за душу берет.
И мятется он и вихрем кружится
И к земле, к земле деревья бьет.
А они покорны под порывами ,
То склонятся, то опять встают.
И ветвями машут, будто крыльями,
Листьями шурша, они поют.
И , отдавшись силе, им хотелось бы
Полететь за облаками вслед.
И на том краю земли неведанной
Встретить нежно- розовый рассвет...
...Ночь своею сказкою баюкала
И шептала вычурные сны;
В них деревья становились птицами
И летели с ветром сквозь миры.


Рецензии