Молитва колониста

– Ойче наш, зачем
волны и рыбы приводили в движенье
фрегаты, как вши – наши напудренные
парики?
                об этом молчало
облако, пойманное напрасно
в сплетенье лиан, когда доцветали флагелланты
в рябиновых храмах Киото и ложились на гладь океана
розовые отблески окончательности,
                как молчат и те, чьи лица
помнятся как снег, тающий в доме ошибок
на нефритовом алтаре, –
 
       рот выпускал слова, как океан – корабли,
       до самых мачт поросшие кораллом,

       и душа, состоящая из паров ртути,
       воспаряла к поющим сводам.


Рецензии