Хандра
Проспект в неверном свете фонарей.
Свеча, неверное мерцание огня
И тиканье часов,
Чей ход сейчас всего вокруг верней.
Причудливые тени на стене
И на листе. Мерцание – создатель строк.
Мерцание, совсем чуть-чуть, во мне.
Под тиканье часов
Под грифелем пестрит белеющий клочок.
Глаза смыкаются под тяжестью «вчера».
С отметки «ноль» у стрелок прежний путь.
Но чувство, что «сегодня» мне проспать нельзя
Командует «Не спать»…
Не спать! и значит – не уснуть.
Столпа сжимаю грани все сильней.
Осколки мыслей брызжут по листу,
А ритм хронометра над головой моей,
Простых часов,
Шаги мои отсчитывает к личному кресту…
Свидетельство о публикации №117022102372