Ас

         
     Я был истребитель, затем штурмовик,
Навстречу врагу летал смело.
Пилот мой был ас, не давал меня сбить,
Всего только раз и задело.

     Ресурс исчерпали. Полётам конец.
Пришлось нам спуститься на землю.
Я встал на стоянку, а он мне сказал:
«Без неба я жизнь не приемлю».

     Теперь он летал на чём можно летать,
Не в силах был с небом проститься.
Вернувшись домой, он меня обнимал…
Полёты мне вновь стали сниться.

     Но быстро окончилась мирная жизнь…
И вот он ко мне обратился:
«Мы снова с тобой на штурмовку пойдём».
Давно в небе я не резвился.

     Я вышел на цель. Вот она впереди.
Пускаю ракеты я смело.
Я сделал вираж, внизу дым и огонь…
Как вдруг меня снова задело.

     Так вот он каков мой последний полёт,
За воздух держусь не умело…
Пилот мой был ас, настоящий герой…
Пошли на таран мы с ним смело.


Рецензии

Спасибо за ваше стихотворение.
Трогает за душу.Удачи вам в вашем
творчестве.

Анатолий Шелковников 2   22.02.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв и пожелания.С Праздником.
Александр

Александр Аров   23.02.2017 18:27   Заявить о нарушении