Ода к морю

Воспоем тебя, о море Черное,
Покоренное - и непокорное!
Воздадим тебе хвалу... от донышка
До сиянья золотого солнышка!

Отчего, скажи, мое заветное,
От тебя мы ждем добро ответное? -
Потому ли что, сбирая в каждый дом,
Все заботы, после, мы тебе везем?

И в живых волнах, мечтой обещанных,
Отойдут сердца, бедою скрещены, -
И сольются в таинство единое,
Голубое - и непобедимое!

Вознесется мира ликование
К солнцу, словно наше покаяние...
Ты тепло обнимешь, приласкаешь всех -
Нет милее нам, земным, твоих утех.

Солнце поцелует на прощание...
Камешком-гостинцем - обещание:
Мы вернемся, жди нас , море Черное,
Покоренное - и непокорное!

21.02.2017 г.   


Рецензии