Как часто мы уходим от реальности

Как часто мы уходим от реальности.
Стараемся себя всё обмануть.
А жизнь цветная...Не в одной тональности.
И разный у людей всех жизни  путь.

Хотим, бесспорно,жить все очень долго.
Хотим детей растить... До правнуков  дожить.
Готовимся   к " концу", порой, задОлго.
Но судьбы, жаль, не нам дано вершить.

Хотим мы жизни легкой и спокойной.
Хотим все мы, чтоб горе обошло.
Мечтает каждый жизнь прожить достойно.
А не катиться " сверху" кувырком.

Но жизнь... Она такая разная
И не подвластна разуму людей.
Порой, она беспечная и праздная.
Порой, не стоит даже  трех грошей.

Как научиться, люди, жить легко?
Как научиться, люди, жить беспечно?
Как жизнь прожить, летая  мотыльком?
Как сделать так, чтоб жизнь была бы вечной?

Жизнь многогранна и разные в ней грани.
Жизнь многоцветна... У граней разный цвет.
Судьба послала нам много испытаний,
Не дав, при этом, подсказку иль ответ.

Судьба нас проверяет всех на стойкость.
Пытается, порой, сломать хребет.
И только  мы все знаем, что нам стоит
Пройти сей путь и не накликав бед.

Скажите, люди, в чем реальность жизни?
Как жизнь окрасить в яркие цвета?
Куда и как нам всем отправить мысли,
Чтобы  сбылась заветная  мечта?

Я поняла, в чем реальность жизни...
Вопрос банальный, но есть ответ один.
Он - в наших мыслях. Мысли - позитивны.
Ведь  только клином вышибаем клин.


Рецензии