345. Вот так и я со страстью гробик..

В лицо стряхнула, вздрогнув птицей,
Снежок пушистая сосна,
С луной горбатой , бледнолицей
Под небом жалости она.
Вот так и я со страстью гробик
С плеча сомненья сброшу прочь
И умный твой высокий лобик
На миг состарит эта ночь.
Но белокурый гордый локон
Дня скроет тень без суеты
И в спину мне смотреть из окон
Не станешь ты из пустоты.
Дымку я знобкой сигареты
С нелепо странной простотой.
Свои достойные ответы
Оставлю с мрачной правотой.
И у сосны уже свободный,
Простивший изверга в себе,
Услышу льдинок звон холодный
В неспешной, звездной ворожбе.


Рецензии