Эйнштейн

Теперь мы знаем, что весь мир бардак,
Что в нем всегда всё очень относительно,
Он мозг заплёл и не понять никак -
Что? Где? Когда? Ну, просто поразительно.

Что космос свит в огромную спираль,
В нём заблудиться можно и запутаться,
И постоянно, что, конечно, жаль,
В пространство время стало зябко кутаться.

И путь стал узким скользким и кривым,
Который млечным нежно называется.
От этих дум я стал почти седым,
И бесконечность в чреве извивается.


Рецензии