Я жду весну

Я так устала от зимы,
От темноты ночей безлунных,
Тревожно, трепетно сквозь сны,
Капель настраивает струны.
Устав от долгих зимних снов
В томленьи ждет весны природа,
Освобождаясь от тисков
Ее сковавщих на полгода.
Сосулькой плачет во дворе
Проталинами в чистом поле
Апрель идет, пора весне
С оков уж вырваться на волю.
И льется музыка дождя,
Капель ей вторит перезвоном
Сползает талая слеза
По ветке вербы обнаженной.
Вновь пробирается рассвет,
Сквозь топи, где стоят туманы,
Я вижу это много лет
Наполнив сердце ожиданьем
Весны и первых майских гроз.
Несмелым бабочек полетом,
Листочком клейким у берез,
Неугомонных птиц прилетом.
И первой трелью соловья
И кипелью цветуших вишен.
Все это милая земля,
Которую люблю и слышу.


Рецензии