Незадачливый художник
Только краски подберу -
Ночь мне масло навевала,
Акварель на ум к утру.
Небо чуть зарозовело,
Голубеет небосвод,
Шаг за шагом, неумело,
Новый день сюда идет.
Воздух чист и так прозрачен,
Значит, точно акварель.
И пастель. А как иначе?
Утро раннее, апрель!
Но, пока достану кисти
И придумаю сюжет, -
Туча черная повиснет
И испортит мой рассвет.
Отвлекусь. Займусь делами.
Жду, пока прольётся дождь
На дорогу меж полями,
По которой ты идешь...
Вот и вечер. Синим маслом!
И белила - россыпь звезд!
Солнце спряталось. Погасло.
Наступает время грез.
Но, пока сбивала раму
И натягивала холст, -
Ночь пришла - встречаю даму, -
Ежесуточный мой гость.
До утра мы с ней читаем,
И беседуем вдвоем,
И над городом летает
И вполголоса поем...
А когда пора прощаться -
Наступает новый день.
То туман начнет сгущаться,
То виски сожмет мигрень.
В этой вечной круговерти
Краски так и не открыть...
Может, мне на этом свете
И художником не быть.
Свидетельство о публикации №117022100022