Коперник

Вот эпоха! Расцвели  злодеи!
Инквизиций развели костер,
Загубили лучшие идеи,
Ограничив гениям простор.

Он свою идею всю до донца
Изложил, чтоб понимал народ,
Что Земля стремится вокруг Солнца,
А уж точно не наоборот.

Вольнодумцев церковь не приемлет,
И чуть что, так сразу еретик,
Догорел костер, оплавив землю,
И восторг фанатиков затих.


Рецензии