Оптимизация идеала

Пламенеющий будто бы над племенами
собор многоликий, но это не здание, -
возвышенный столп родовой - изваяние, -
стоит в виде члена мужчин в назидание

мужчин предыдущих мужчинам живущим!
"То - уд непотребный!"* - звучит не радушно
от куда-то сбоку! Пред удом возможно
опущенный рёк так под вражеской кожей!

Так все дикари поступали, но тут,
вглядись, - технологии бурно цветут,
верней у людей это было когда-то,
а Западом-хватом давно перенято!

Но, только, на Западе член педераста!
И что удивляться, что скажут им: " Баста! -
Хорош опускать нашу юность в кометы!"
"Побойтесь Христа!" - скажут и с Магометом!

"Вся наша планета нацеливать в небо
должна только истину зрячего сева!" -
скажет и здравый народ не  религий,
а честно с лица человеческих лигий!

О, люди, глаза изваяйте Любовью,
любуйтесь, сияя живейшею кровью
учитесь так Небу: ваять и сиять, -
нам Око Вселенной ещё понимать!

* "Уд непотребный" - столп то-ли не для требы то-ли ненужный. А вообще  слово -  УД
- инструмент объёма, для объёмного ли представления, ибо только то, что в объёме
жизни и жизней представляется правильным то и правильно. От сюда удача, удаль, возможно удар, но удел - служба дела. Но например,
 
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Збручский_идол
 
,если воображая планом сверху, то, - четырёх сторонний крест его ликами. А по уровням символизирующих Мироздание - собор трёх столпов.   А КРЕСТ это конструктивный факт в разрезе, где КР и есть разрез. То есть, уд это не член, хотя и может в виде члена изображаться, а уточняющее на счёт объёма второе название креста. Но вот на кресте какого вида распяли Христа, если распяли,
а не просто изобразили, это вопрос. Вопрос так же и распятие на столпах смерти,
какие там культы были, у те же римлян, у испанцев ли лютующих в Америке. Короче, для того тут и читатель, чтобы некоторые вопросы могли проясниться.      


Рецензии