341. Без шторма моря не бывает

Душ , соглашательская фронда,
Глубинный ищет в нем покой,
Но нет в том море горизонта
И вехи к миру никакой. 
Идей кровавая армада,
То море страхом  бороздит.
Толпа людей, слепое стадо,
В нем тут же бесам угодит.
Под рев безнравственного рога,
Тайком сквозь дьявольщины гнет,
Рука слабеющего бога
Ковчег в нем с совестью ведет.
В нем неслучайного успеха
Плывут случайные пловцы,
И есть бермудская прореха,
Где нерестятся подлецы.
Без шторма моря не бывает,
Бессмертен глупости заказ.
Любовь в нем парус душ срывает
И ставит ветром нежных фраз.


Рецензии