Виталий Чуркин дипломат и великий человек

Редеют славные ряды,
И погибают как солдаты,
На фронте вроде без войны,
Сыны России дипломаты.

Они за Родину свою,
Всегда пожертвовать готовы,
Порой отдавши жизнь свою,
Сорвав лжи грязные оковы.

Им правду резать не впервой,
В глаза опасность презирая,
Не собираясь на покой,
На благо их родного края.

Его ведь не смогли сломить,
Той пропаганды лицемерие,
И мы не сможем позабыть,
Его хотя бы на мгновение.

Да он ушёл - оставив нас,
Покинув мир сей жизни тленной,
Но сколько жизней раньше спас,
Своей работой повседневной.


Рецензии