Мы выпиваем за искусство!

МЫ ВЫПИВАЕМ ЗА ИСКУССТВО!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                За фуршетом не забывайте о важности искусства

Когда придут большие дамы,
Большие дяди с животом
На выставки всех самых-самых,
Тут забывают обо всём.

И некогда им любоваться
И вкусы громко обсуждать,
Когда пора бы придаваться
Шампанскому, и – заедать.

А после – фото в инстаграме
Не тех картин, что выставлялись,
А пузырьков в игривой гамме,
Единственных, чем наслаждались.

Мы выпиваем за искусство!
И пусть картины подождут.
Важней закуски самой вкусной,
Бокалов звона, что зовут,

Нет ничего, и пусть искусство
Найдёт в стороночке уют.
Зачем картины? Пахнет вкусно.
И за искусство здесь все пьют.

10 февраля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии