Посадили птицу в клетку

Заманили птицу в клетку,
Пусть в неволе поживёт,
Позабудет свою ветку,
Нам лишь песенки поёт.

И поёт не умолкая,
Про свободу дом родной,
Волю часто вспоминая,
Сидя в клетке дорогой.

Помнит бедная пичуга,
Своё милое гнездо,
Как ждала его подруга,
Сохраняя в нём тепло.

Как птенцы в гнезде пищали,
И просили покормить,
С каждым днём всё подрастали,
Разве можно всё забыть?

Посадили птицу в клетку,
И она с утра поёт,
Это милую подружку,
Час за часом он зовёт.

Ей попасть бы на свободу,
Крылья тянутся в полёт,
Улететь к родному саду,
Только клетка не даёт.

Не сажайте птицу в клетку,
И не ставьте ей силки,
Что от этой песни толку,
Коль поёт она с тоски.


Рецензии