Чтоб хорошим поэтом стать

                . . .

Чтоб хорошим поэтом стать
Непременно, условие-спиться,
Чтоб ботинками на кровать
И опять, и опять похмелиться.

В кабаке, чтоб столы в разнос
И рубаху с груди в лохмотья,
И чтоб другом дворовый пес,
И чтоб лаять, как он на солнце.

Чтоб в любви, как в реке тонуть,
А потом завывать от отчаянья
И в буржуйские страны махнуть,
И сбежать от тоски свидания.

А потом просидеть в копне
Растворившись в сверчковой песне,
Или ветром лететь в седле,
Иль орлом взмахнуть в поднебесье.

Чтобы душу жег Данки огонь.
Чтоб вернувшись уверовать в счастье,
Что для счастья всего лишь гармонь,
А для дружбы довольно участья.

Но когда станешь ты уставать
От дорог, что все ближе к тризне
Можешь даже поэтом стать
Или просто поведать о жизни.

                21.02.2017г.


Рецензии
Да, Сергей, очень круто ты описал ситуацию, что надо,чтобы стать поэтом.
Аллегория конечно,но ...

Анатолий Бугаев   27.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
Вот когда писал думал: а кто же подойдет под эти требования, и тут же понимаю, что нам большими поэтами не быть.

Сергей Белоусов 4   04.03.2017 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.