Слепая
В размокших латаных пимах,
А злые дети, забавляясь,
Бедняжку дразнят и бранят
И гонят к грязному оврагу,
Где снег последний да тальник
Бьет по лицу... еще полшага -
И вниз уже она скользит
По склону. Неподвижным взглядом
На буйных сорванцов глядит
И шепчет, их благословляя,
И крестит, крестит без конца...
Слеза дорожку пролагает
По некрасивости лица.
Тут странник посохом дорожным
Ребячью стаю отогнал,
Слепую поднял осторожно:
- Ты чья, откуда ты? - сказал.
- Убогой много мест у Бога.
Их судьбы вижу - боль и кровь...
А мне брести своей дорогой...
- Да имя как твое?
- Любовь.
Свидетельство о публикации №117022101520
Благословений,Лена.
Лена Милявская 08.09.2017 02:53 Заявить о нарушении
Лена Милявская 12.09.2017 01:11 Заявить о нарушении