Я о тебе не смею и мечтать...

Я о тебе не смею и мечтать.
Я на тебя смотрю, как на икону.
Я не умею, так, как ты летать,
Мне невесомости неведомы законы.
Как нелегко любить издалека.
Но вовсе не любить намного хуже.
Огонь внутри и мертвый лед снаружи,
И только тянется к руке рука.

Как без надежды тяжело любить,
При встрече равнодушным оставаться,
И волком раненым в душе метаться,
И каждый взгляд восторженно ловить.
Я о тебе не смею и мечтать.
Я для тебя вовек останусь пылью.
Мне для полета не хватает крыльев.
Я не умею так как ты летать.


    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии