расскажи мне о море

расскажи мне о море. ведь ты ему близок,
ты смотрел, как спускается солнце в волну,
ты ловил дуновение свежего бриза -
расскажи мне об этом и я все пойму.

расскажи о широком проливе Босфоре,
о пастельном восходе, огромных камнях,
и о том, как ты падал в объятия моря,
обо всем забывая в кипучих волнах.

я хотела бы стать твоим ласковым морем,
что обнимет тебя, оградив от беды.
и пока мы друг-другу лишь взглядами вторим
стань моим Гилаваром, разрушившим льды.

стань моим Гилаваром - каким бы ты ни был,
что бы ты в своем сердце большом ни хранил.
стань моим. будь со мной меж землею и небом
и люби как еще никого не любил.

А.К.

© Екатерина Рин, 20.02.17

за вдохновение спасибо Эльчину Сафарли и его книге "расскажи мне о море".
уже второе стихотворение с отсылкой к его творчеству.


Рецензии